警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

遭批前瞻放水感到挫折 柯志恩:難道要打架然後一字不改

記者邱書昱/台北報導-2017-07-07 15:17:30
面對網友排山倒海的留言批評,國民黨立委柯志恩感到挫折,並質疑最佳表現難道是國民黨淋漓痛快打一架,然後前瞻條例一字不改通過?如果民眾要打分數,應針對第二次臨時會前瞻內容及預算審查。(圖/翻攝自柯志恩臉書)
立法院院會日前三讀通過前瞻基礎建設條例,國民黨團立委臉書、辦公室電話卻被網友留言指責放水。面對這些批評,國民黨立委柯志恩表示,「讓我感受深沉的無力與挫折」,並懷疑難道要淋漓痛快打一架,然後讓前瞻條例一字不改通過?最後她強調,「前瞻計畫還沒過,內容及預算審查才將要開始」。

柯志恩在臉書上寫道,前瞻條例在妥協中三讀,引來網友和支持者對國民黨一片責難,她的臉書留言也創下紀錄,「就像學生交出去的作業被老師打個大叉叉,上面還有『不認真』、『不及格』、與『笨蛋!』的字眼」,支持者的嚴詞棒喝,無非希望表現不佳的國民黨立委,惕勵奮進,拿出作為與表現。

不過,柯志恩也反問,最佳表現難道是國民黨淋漓痛快打一架,在衝突拉扯中被狼狽抬出,然後前瞻條例一字不改通過?或是學習過去的民進黨霸占主席台、用辣椒水來癱瘓國會?就算占據了三天三夜,藍委不會又被指責歹戲拖棚?

柯志恩提到,為什麼當初只有27席的民進黨可以「有效」杯葛到馬政府寸步難行?是當初的立法院生態太尊重少數,而現在時空轉換、人事已非,反而變成多數霸凌少數?打一架成為占據版面的英雄,才是立委唯一負責認真的表現嗎?什麼是國家和人民的真正利益?難道國民黨該向民進黨學習?這是見賢思齊還是如水就下呢?

柯志恩感嘆,當35席對上68席的懸殊比例下,不論選擇比拳頭、數人頭,甚至打爆頭,處於進退失據的夾縫中,國民黨都註定不會有掌聲。然而,通過的是設下關卡的「條例」,不是整部「預算」,且4200億只是上限;民眾若要打分數,應針對第二次臨時會前瞻內容及預算審查。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時