暑假青春專案啟動,橫山分局在內灣商圈活潑宣導。(圖/記者常似虎攝 , 2017.07.07)
暑假青春專案啟動,橫山分局在內灣商圈活潑宣導。(圖/記者常似虎攝 , 2017.07.07)

每逢暑假期間,是少年參與各類休閒活動的旺季,為了防範少年進入妨害身心健康場所及從事不當活動,加強保護少年安全,新竹縣橫山分局今(7)日在內灣商圈火車站前廣場舉行「青春專案」誓師大會。


波麗士阿助大型人偶人氣高,吸引眾多民眾合影。(圖/橫山分局提供 , 2017.07.07)

為宣導青少年預防犯罪、營造安全活動空間,橫山分局特邀請國內知名內灣國小十鼓隊表演,再加上生動活潑的波麗士阿助,高人氣吸睛與民眾互動,展現青春活力,同時呼籲青少年從事正當休閒活動。

暑假來了,學生可以暫時擺脫課業壓力到外面遊玩,參加打球、游泳、登山等休閒活動有益身心健康;然而,青少年在好奇心的驅使下,加上同儕慫恿,容易涉足不當場所、沾染不良習性。若要青少年遠離菸、酒、毒品等惡習,不是禁止就能達到效果,而是要主動安排正當休閒活動讓他們參加,青少年自然就會離開誘惑。


橫山分局啟動青春專案,宣導青年學子享受健康假期。(圖/橫山分局提供 , 2017.07.07)

橫山分局長高德昌表示,為有效保護少年安全,除由警察機關結合各單位持續執行聯合稽查,及各項保護少年勤務措施,加強防處少年偏差行為外,也呼籲業者及家長關心少年安全問題,以避免沾染惡習及減少被害機會及遠離危險水域,以確保暑假期間少年安全活動空間,共同營造優質青少年成長環境。