一名岡山警分局的45歲林姓員警,在總統勤務結束後,騎機車撞上停放路邊的貨車,送醫後不治身亡。(圖/翻攝自谷百合臉書 , 2017.07.08)
一名岡山警分局的45歲林姓員警,在總統勤務結束後,騎機車撞上停放路邊的貨車,送醫後不治身亡。(圖/翻攝自谷百合臉書 , 2017.07.08)

昨(7)日總統蔡英文南下高雄市燕巢區,參加廟宇贈匾活動,然而因為反年改抗議民眾如影隨形,因此高雄警方出動了大批警力維安。不料事後卻傳出,有一名岡山警分局的林姓員警,在勤務結束後,竟然騎機車疑似失神、撞上停放路邊的貨車,最後送醫仍不治身亡。有網友提出質疑,是否是因為總統勤務才害林姓員警過勞,最終釀成憾事?

警方指出,任職於岡山分局警備隊的45歲林姓員警,昨天下午4點多結束總統勤務後,下班回家。晚間7點多,林員騎車外出準備接送小孩,不料卻在行經岡山區中山北路時,疑似因為失神、車速過快,撞上停放在路邊的一輛貨車。林員當場身受重傷,經送醫急救後仍不治身亡。警方事後抽血酒測發現,林員並無酒駕。

意外發生後,網友「谷百合」跳出來為警察抱不平,在臉書上寫道,「心痛!無語問蒼天⋯⋯為何一個政府會讓兩邊都沒有錯的人形成對立兩敗俱傷呢⋯⋯」,並PO出林員意外的馬賽克照片,引發網友熱議。有人甚至將矛頭指向蔡英文,痛批就是因為參加完總統勤務太過勞累,才會釀成憾事。


意外發生後,網友「谷百合」跳出來為警察抱不平。(圖/翻攝自谷百合臉書 , 2017.07.08)

據《自由時報》報導,對於網友的意見,岡山警分局則提出嚴正駁斥。分局長謝進賢指出,總統勤務在昨天下午2點半就結束,林員服勤時間至下午4點,車禍時間則在晚間7點多,不應拿來說與總統勤務相關。謝強調,目前分局將專心協助林員家屬辦理相關後事,未來也將從優撫卹。