台北市忠孝西路北門周邊路型改善工程今日完工。(圖/NOWnews資料圖)
台北市忠孝西路北門周邊路型改善工程今日完工。(圖/NOWnews資料圖)

台北市忠孝西路北門周邊路型改善工程今日完工,將原先複雜的多叉路口,簡化為以中華路、忠孝西路、塔城街為主的動線;原先集中於交七廣場的公車路線也移動至行旅廣場新設站台。


行車動線優化。(圖/台北市工務局新建工程處提供)

台北市工務局新建工程處表示,改善工程自 105 年 11 月 21 日開工,歷經交維四階段:交通轉換、拆遷三井倉庫、北門南側的忠孝西路北拱、增寬四米人行道後,再將全線車道鋪面更新等,全部工程終於在今日完工。


西區門戶計畫第一階段成果。(圖/台北市工務局新建工程處提供)

此次工程不僅簡化行車動線,公車路線也分散至交六、交七廣場,交通局預估尖峰時間行車速率將可提升一成。但因忠孝西路路幅較寬,交通局呼籲駕駛在夜晚車流量較少時,也應遵守速率行駛。