新竹縣工策會輔導辦理「捐血,你我開始」活動。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.07.08)
新竹縣工策會輔導辦理「捐血,你我開始」活動。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.07.08)

由新竹縣工策會輔導的新竹縣中小企業益慈跨業交流會,8日在新竹捐血中心愛心樓辦理「捐血,你我開始」活動,除了會員熱情參與外,更號召中小企業主與全體縣民總動員,共襄盛舉,獻出熱情熱血。

為感謝熱心捐血的朋友,由金豐禾企業林娟娟提供的5斤米一包及竹北市公所提供的環保袋及正隆紙業提供的袖珍面紙,以及雪中紅髮型工作坊張秋杏提供的長壽麵等,致贈給當天完成捐血的朋友。


新竹縣工策會輔導辦理「捐血,你我開始」活動,提供多項熱心好禮。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.07.08)

工策會指出,意識到台灣將因為少子化及高齡化的影響,年輕的捐血人口大幅下降,為醫療用血能永續供應,呼籲年輕人捐血的行動已是刻不容緩。每年暑假期間,都是缺血最嚴重的時候,請富有愛心的您,一起挽起袖子,幫助危急需要的朋友,既利己又助人。

為了鼓勵民眾挽袖捐血,新竹縣的縣鳥五色島大型布偶也穿梭愛心樓,工策會副總幹事黃莉翔表示,血液是珍貴的救命資源,希望藉由本次活動,能再次提醒及呼籲捐血人養成定期捐血的習慣,讓醫療用血需求隨時獲得供應無虞,得以挽救每一個可貴的生命!