陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)
陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)

日職讀賣巨人隊今天出戰阪神虎隊,台灣好手陽岱鋼單場4打數2安打,還演出美技接殺,終場巨人以8:1輕鬆擊敗阪神,拿到2連勝,巨人隊全場打線14支安打大爆發。

陽岱鋼首局獲保送上壘,3局敲出右外野飛球出局,6局上則是敲出中外野安打上壘,7局上再敲出右外野安打建功,8局上敲出游擊滾地球出局。

巨人首局靠著阿部慎之助、中井大介適時安打拿下3分領先,6局上坂本勇人敲出中外野安打拿下2分,山本泰寬獲保送再拿下3分。

7局上村田修一、陽岱鋼接連敲安,中井大介再敲出游擊滾地球形成野手選擇出局,巨人隊再下一城。

巨人隊9局上由中井大介又轟出陽春彈,眼看巨人隊守住就能奪勝,9局下陽岱鋼以跳接的方式沒收中谷將大可能形成的安打,讓巨人隊以7分之差獲勝。

先發投手內海哲也5局被打3支安打,2保送、2三振,失1分,拿下本季第2勝。