萬海航運有限公司提供的三隻貨櫃,成立雲端智能倉庫據點,讓每一次收回來的可堪用大型物資,都能夠即時分類,進而送至需要的據點。(圖/記者宋汝夔攝,2017.07.08)
萬海航運有限公司提供的三隻貨櫃,成立雲端智能倉庫據點,讓每一次收回來的可堪用大型物資,都能夠即時分類,進而送至需要的據點。(圖/記者宋汝夔攝,2017.07.08)

由旗山區公所與愛心企業及社區,共同合作募集二手家具,經維修保養後,提供給獨居老人、受災戶及弱勢家庭,「攜手友善、社造企機」友企日的運用計畫,8日上午10點半,於旗山雙龍寺前廣場正式啟動,這也是全國第一個,利用貨櫃成立雲端智能倉庫,合作互動推展的首航活動。


旗山區長陳佑瑞感恩萬海航運的貨櫃贊助,讓旗山社區可以利用貨櫃,成立雲端智能倉庫,合作互動推展的首航活動。(圖/記者郭瑞萍攝,2017.07.08)

為了有效協助照顧災區復原家庭,相關單位獲得萬海航運公司贊助,在旗山區成立雲端智能倉庫據點,讓物資得以集中管理,也可讓更多民間及政府資源,可在此做媒合、分享,或協同完成建立雲端智能倉庫系統,作據點的資源整合,即時更新各點的現存及急需物資狀況,讓每一次收回來的可堪用大型物資,都能夠適時分類,進而送至需要的據點。

因此旗山區公所結合中洲社區發展協會,與高雄市新住民互助協會、你丟我撿服務協會,在旗山雙龍寺成立據點,接受萬海航運有限公司提供的三隻貨櫃,成立雲端智能倉庫據點,讓每一次收回來的可堪用大型物資,都能夠即時分類,進而送至需要的據點。


你丟我撿城市愛物網利用旗山,做為全台第一個雲端智能倉庫,合作互動推展首航活動的基地。(圖/記者許薰方攝,2017.07.08)

今天上午的活動,有中洲社區的風味餐饗宴、南新社區、大山社區、鯤洲社區
及中寮社區的農產市集活動、社區產業DIY,及社區長者關懷互動同樂,甚至有新住民互助協會的義剪活動,更讓許多獨居老人、受災戶及弱勢家庭,都高興的登記領取,自己適用的二手家具,可以說是物盡其用最好的寫照。