池晟(左)與老婆曾邀俞利到家中讀劇本、傳授演技經驗,讓她感激又開心。(圖/八大提供 , 2017.7.9)
池晟(左)與老婆曾邀俞利到家中讀劇本、傳授演技經驗,讓她感激又開心。(圖/八大提供 , 2017.7.9)

韓國電視台SBS一月播出的戲劇《被告人》造成廣大迴響,劇中池晟先是高高在上的檢察官,卻因為嚴基俊的陷害,無辜蒙受殺害妻女的罪名,淪為死刑犯被關進監獄,還在監獄中多次失去記憶,精湛演技讓不少觀眾點頭叫好。

飾演蒙受殺害妻女冤屈的檢查官池晟,坦言不敢去想像有關殺害妻女的記憶,選擇另一種方式來折磨自己。演出時,池晟看來雙頰凹陷、慘白,他表示除了刻意減肥外,還有「瘋狂運動加上專注研讀劇本。」讓自己看起來飽受精神上的催殘,體重因此掉了6公斤。

擔任池晟律師的少女時代成員權俞利,感謝池晟及李寶英這對夫妻在她演技上的指導。她和池晟因劇中有不少對手戲,對方受邀她到家中作客,一起討論劇本,李寶英先前曾演過律師角色,當下傳授不少經驗給她,讓權俞利感到很幸福,表示:「他們也是我心目中的理想夫妻型,非常羨慕。」《被告人》將於周一至周五晚間10點在八大戲劇台播出。


池晟在《被告人》中的演技讓人驚嘆。(圖/八大提供 , 2017.7.9)


俞利劇中不斷幫助失去記憶的池晟。(圖/八大提供 , 2017.7.9)