▲誤認塑膠葉下鍋煮,客怒轟:罹癌告死他。(圖/翻攝自爆料公社)
▲誤認塑膠葉下鍋煮,客怒轟:罹癌告死他。(圖/翻攝自爆料公社)

為了讓食物看起來更加美觀,不少業者會在菜盤中擺上塑膠花朵裝飾,不過有位民眾到火鍋店用餐,誤把菜盤中的「塑膠葉」當作是真的青菜,下鍋煮了30分鐘才發現,氣得直飆罵。

該名網友在臉書社團《爆料公社》中表示,到一家小火鍋店內用餐,將菜盤放入鍋中熬煮,過了約莫半個小時才發現,鍋中的青菜竟是片「塑膠葉」,令他當場理智斷線。

他在文中怒轟:「誰是有知識sense的人,餐廳擺盤放塑膠葉子,客人還放入火鍋煮30分鐘,我離(罹)癌會告死她(他)們!!!吃了…不但反應還沒人過來,還被很壯的店員嗆,黑店!!!千萬不要放過這種惡劣商家」

文章一推出,立刻掀起一陣熱議,網友們紛紛留言,「通常火鍋店不會放塑膠葉,可能是整盤倒下去,沒注意到塑膠葉」、「看不出來是假的葉子!我也覺得你很誇張! 這家火鍋很好吃很有名!員工也是有名的臭臉態度差!」、「他一定很餓」、「頂X都沒事了,你一片小假葉怎麼告死店家」。