▲真實版「繼承者們」,全世界最昂貴的學校生活。(圖/翻攝自Instagram/leroseyrings_official)
▲真實版「繼承者們」,全世界最昂貴的學校生活。(圖/翻攝自Instagram/leroseyrings_official)

電影、偶像劇總是上演著名流社會的豪奢生活,讓電視機前的觀眾們看得目眩神迷、羨慕不已,豐富多彩的生活總是令人著迷。雖然現實生活中真正的名流家庭生活我們看不到,無從得知是否真的跟電視電影演的一樣,不過現在我們得以一窺名流家的孩子在學校到底是怎樣學習的。

外媒Bright Side報導,位於瑞士的Le Rosey學院,是世界上最古老的中學之一,被稱之為「國王學院」。自西元1880年以來,直到現今,在其領土上發現的學校和城堡都是由一個家族所擁有。


▲(圖/翻攝自 Institut Le Rosey / Facebook)

Le Rosey學院每年都會有夏季和冬季兩大規劃,冬季的時候學校會在各種冬季運動中為學生提供私人課程,像是滑雪;而夏季時,課程當然就包含了游泳課。


▲冬季課程。(圖/翻攝自 Institut Le Rosey / Facebook)


▲學院夏季課程。(圖/翻攝自Instagram)

早上七點是學校的宿舍清潔打掃時間,以及早餐時間,課程從上午八點上到下午三點三十分,中午也有午休用餐時間。下午四點到七點,學生們可以進行戶外運動或者其他創意活動。來到晚上七點半,是晚餐時間,而晚上八點到九點則是做作業時間。而除了上課學習,學生們也會一起乘船遊玩、散步,並嘗試攀岩。


▲早餐時間。(圖/翻攝自Instagram)


▲午休用餐時間。(圖/翻攝自Instagram)


▲下午課程結束後,可以進行戶外運動。(圖/翻攝自Instagram)


▲做作業時間。(圖/翻攝自Instagram)


▲課外的攀岩活動。(圖/翻攝自Instagram)


▲划船活動。(圖/翻攝自Instagram)

學院對全世界各地的孩子都開放招生,只不過有個「小」條件,那就是父母每年必須支付10萬歐元的學費。

看來除了同樣要價不斐的學費,真實版的貴族學校的充實生活和電視電影演的富家子弟風花雪月般的校園生活,還是不太一樣的。