五月天阿信文字功夫了得,也常在臉書PO文與粉絲分享心情。(圖/翻攝自阿信臉書 , 2017.07.09)
五月天阿信文字功夫了得,也常在臉書PO文與粉絲分享心情。(圖/翻攝自阿信臉書 , 2017.07.09)

五月天阿信剛獲得金曲獎「最佳作詞人獎」,擅長以文字抒發情感的他,也常在臉書與粉絲聊心情,今天(9)他又在臉書貼文,與歌迷分享專輯《自傳》宣傳路上的感性小故事。

阿信在貼文中表示,《自傳》完成、發行後,經歷宣傳和演唱會,不知不覺就忙碌一整年,他感性說:「日子好不容易靜下來,思考一下我們五人,到底完成了一張怎麼樣的唱片? 想起來,竟然也有點感覺到不可思議;當初如何大膽的決定了這個主題與內容,以及如何真正一起完成了它。」


▲第28屆金曲獎最佳國語專輯五月天。(圖/NOWnews攝影中心,2017.6.24)

他也分享,今年6月五月天團員在深圳的候機室等著飛往上海,大家開始玩起遊戲,「五人在手機裡,過濾出一首五人都擁有的歌,並且一起數著拍子,試圖同時播放,讓五隻手機在不同角落,同時播放一首歌」,他笑說這件事雖然有點幼稚和白癡,但成功後卻讓他相當感動。

阿信說:「我們都笑了,沒想到聲音會如此清脆響亮。環場的樂聲中,推送著熟悉到不能再熟悉的歌詞」對於一個突然的小遊戲,卻讓阿信真情流露:「在一起經歷了這麼多之後,我們依然能為這麼簡單的事情笑得這麼開心,我們依然這麼白癡跟幼稚。」突如其來的故事分享,也讓歌迷紛紛留言好感動。