媒體調查政治人物聲望,台北市長柯文哲民調滿意度高達37%。(圖/NOWnews)
媒體調查政治人物聲望,台北市長柯文哲民調滿意度高達37%。(圖/NOWnews)

台北市長柯文哲在雙城論壇上,「兩岸一家親」言論引發關注,平面媒體9日公布最新民調指出,柯文哲與總統蔡英文總統、準國民黨主席吳敦義比較政治聲望,柯文哲民調滿意度高達37%,遠勝蔡英文的15.3%、吳敦義的14.1%。

根據旺旺中時「政治人物聲望調查」,柯文哲滿意度為37%,超過蔡英文15.3%及吳敦義14.1%;不滿意度僅4.8%,低於蔡英文、吳敦義的38.1%及32.9%。

從地域分布觀察,柯文哲在全台各地支持度很平均,除了澎湖縣、屏東線、基隆市、苗栗縣及嘉義市,幾乎都有3成以上,而蔡英文僅在嘉義線、屏東縣、宜蘭縣獲得2成以上的支持度,吳敦義則是在嘉義縣、新竹縣、南投縣、台東縣支持度超過2成。

此民調由旺旺中時委託艾普羅民調公司進行,訪問日期在7月8日及9日,有效樣本1004份,抽樣誤差為正負3.1個百分點。