▲台灣虎航將於本月13日進行系統升級,屆時將暫停訂票、加購託運行李等服務。(圖/翻攝自台灣虎航官網)
▲台灣虎航將於本月13日進行系統升級,屆時將暫停訂票、加購託運行李等服務。(圖/翻攝自台灣虎航官網)

台灣虎航原訂於台北時間 2017 年 7 月 11 日上午 6 時起至 7 月 12 日上午 6 時止,進行系統切換及升級作業,官方網站將暫停服務。現因受系統商排程影響,系統切換及升級作業將延後兩天,更改於 2017 年 7 月 13 日上午 6 時起至 14 日上午 6 時止暫停服務,所有航班作業不受影響。

台灣虎航官網系統切換及升級期間,旅客購票或更改個人訂單的相關作業將暫停使用,機場櫃台亦無法受理臨櫃購買機票的旅客,直至系統升級完成。若旅客有加購託運行李的需求,務請於 7 月 12 日晚間 23:59 前於官網「管理訂單」中完成;若旅客有加購機上餐點的需求,務請於 7 月 10 日下午 18 時前於官網之「管理訂單」中完成,或於 7 月 11 日下午 18 時前致電客戶服務中心完成加購,或請避開上述系統切換及升級時段。客服中心亦無法提供任何購票或修改個人訂單之系統作業協助,直至系統升級完成;其餘有關非系統操作的諮詢,客戶服務中心仍將於每日上午 9 時至晚間 21 時提供正常服務。

台灣虎航表示,若旅客預訂的航班為 7 月 13 日上午 6 時起至 7 月 14 日上午 6 時止出發,航班皆正常運作,只是機場櫃台將改以人工方式處理報到登機作業;建議旅客攜帶訂位記錄影本或電子檔及旅行相關證件辦理報到手續。

另外,因受台灣虎航系統切換及升級作業影響,持有機票兌換券的旅客,此期間如欲兌換相關航程,請於 7 月 14 日上午 9 時起至 7 月 18 日晚間 21 時止,洽詢客戶服務中心,以進行相關兌換作業; 7 月 19 日起,旅客即可自行於官方網站上進行兌換,不需透過客戶服務中心。同時,泰文版網頁亦暫時無法提供服務,預計將於7月19日恢復正常服務。