(圖/紅九九個人麻辣鍋提供)
(圖/紅九九個人麻辣鍋提供)

厭倦了與人交際應酬,總有那麼一刻只想要好好一人享用美食,擁有一個人的時光。其實一個人獨自吃飯不代表孤僻,適時的享受獨處的時光,給自己點空間,讓心情更加美麗、工作更有效率。NOWnews小編整理了幾家單身友善的餐廳,一個人不等於要隨便吃吃,一樣能吃得講究!

紅九九個人麻辣鍋

這是全台第一間個人正宗四川麻辣火鍋,獨家採用四川特級青花椒,獨步創新層架式上餐!將火鍋料以類下午茶的蛋糕層架擺設,賞心悅目之外,似乎刺激了不少食慾。


▲層架式備料(圖/紅九九個人麻辣鍋提供)

店家資訊:
地址:台北市大安區延吉街131巷7號 (電話:2772-3938)
營業時間:11:30~00:30

神戶かつ丼吉兵衛(台北信義店)

日本神戶豬排丼名店「吉兵衛」位於台灣的分店,分有桌席區以及吧台區,貼心的吧台區設計不僅能欣賞師傅現做餐點的英姿,也能讓獨身前往的自己感到自在無負擔,介意併桌的問題不會發生。


▲日本神戶豬排丼名店「吉兵衛」,餐點頗受好評。

近期引進的炸牛排餐點,會附上一個迷你烤盤,讓消費者自行動手煎,自己決定要將牛肉煎到哪種熟度。

店家資訊:

地址:台北市信義區松壽路22號 (電話:2723 3313)
營業時間:11:00–15:00, 17:00–21:00

赤宴燒肉

備有貼心的單人烤爐,一個人吃燒肉的最佳選擇,不再需要擔心一個人吃燒肉的尷尬與不適,店家服務相當親切,小編還聽說就有各自隻身前來赤宴的饕客們,成功在赤宴找到自己的另一半呢!


▲一人烤爐(圖/赤宴燒肉提供)

店家資訊:
地址:台北市中山區中山北路一段140巷48號(電話:2537-6307)
營業時間:17:30-02:00

一蘭拉麵 

6月中剛開幕的一蘭拉麵台灣分店,和日本店一樣,採取一致的「味集中座位」,提供每一位前來的消費者舒適、自在的空間享用美食。


▲味集中座位(圖/一蘭拉麵臉書)

店家資訊:
地址:台北市信義區松仁路九十七號(電話: 2758 3868)
24小時營業

三國群鍋旗艦店

經過一整天勞碌的行程後,喝碗熱湯,補身也暖胃,但其實一個人的時候,火鍋店格外令人躊躇不前,多少還是會介意他人的眼光以及店內的氛圍與隻身前往的自己格格不入。


▲吧台貼心的一人鍋設計(圖/三國群鍋旗艦店提供) 

三國群鍋旗艦店的餐廳桌椅安排,舒適的個人桌吧台,貼心的個人鍋設計,一人用餐一樣有豐盛的餐點供點選享用。

店家資訊:
地址:台北市朱崙街55號 (電話:2740 – 5399)
營業時間:11:30-14:30;17:00-10:00pm