《蜘蛛人:返校日》北美首周票房勝過神力女超人。(圖/翻攝自臉書 , 2017.07.10)
《蜘蛛人:返校日》北美首周票房勝過神力女超人。(圖/翻攝自臉書 , 2017.07.10)

21歲英國嫩星湯姆霍蘭 (Tom Holland)擔任第三代蜘蛛人,做為影史最年輕的超級英雄演員,湯姆年紀輕輕但實力可不生澀。《蜘蛛人:返校日》首周票房成績亮眼,北美衝上1.17億美元,不只打破漫威《鋼鐵人》的票房開片紀錄,更打敗DC大片《神力女超人》,成功為漫威扳回一城。

蜘蛛人最新系列作品《蜘蛛人:返校日》找來英國嫩星湯姆霍蘭 (Tom Holland)飾演蜘蛛人,片中更邀來「鋼鐵人」小勞勃道尼、「美國隊長」克里斯伊凡、「漫威教父」史丹利助陣。即便陣容堅強,但上映前仍有不少聲浪質疑湯姆身材瘦小、年紀太輕,即便榮登最年輕超級英雄演員,但湯姆實力不生澀,《蜘蛛人:返校日》首周票房成績亮眼,北美衝上1.17億,全球票房更高達2.57億,打敗漫威作品《鋼鐵人》的開片紀錄,更打敗DC家的《神力女超人》,為漫威扳回一城。

而湯姆霍蘭也在近日接受987FM訪問時表示,蜘蛛裝緊到爆炸,即便每一集蜘蛛裝看起來都設計感十足,但要整個人塞進去則非常不舒服。於片中飾演蜘蛛人夥伴的Jacob Batalon也透露,蜘蛛人面罩戴上去近乎全盲,連呼吸都有點困難。至於湯姆被問到緊身衣裡是不是有「防護措施」,他則大方表示在裡面穿了一件丁字褲。