總統蔡英文出席「總統府『設計M/m台灣』特展開展」。(圖/總統府提供 , 2017.07.10)
總統蔡英文出席「總統府『設計M/m台灣』特展開展」。(圖/總統府提供 , 2017.07.10)

總統府舉辦的「設計M/m台灣」特展今(10)日開展,總統蔡英文致詞表示,從這次展覽作品可以看到「設計正在改變社會」,強調政府將持續支持設計人才的養成,讓設計力提升生活品質並推動經濟轉型,成為台灣不可忽視的國力。

去年9月,總統府以「人民的總統府」為常設展主題,翻轉權力中心,重新思考總統府與台灣人民的關係。蔡英文指出,今年總統府把觸角伸向設計,希望透過這個展覽,帶領國人看見設計的價值。

蔡英文說,新世代的設計師對社會展現出他們發掘問題及解決問題的能力,從他們的作品中,常常可以看到他們對生活的發現、對使用者的體貼,以及對環境的重視。


總統蔡英文出席「總統府『設計M/m台灣』特展開展」,觀賞展覽的同時也聆聽「Just In Case」設計總監周裕穎分享設計理念。(圖/總統府提供 , 2017.07.10)


總統蔡英文出席「總統府『設計M/m台灣』特展開展」,與經濟部部長李世光、策展人范赫鑠以及參展設計師等人合影。(圖/總統府提供 , 2017.07.10)