道奇隊Alex Wood。(圖/美聯社/達志影像)
道奇隊Alex Wood。(圖/美聯社/達志影像)

道奇隊陣中上半季除了強投Clayton Kershaw表現搶眼,已拿下14勝,在大聯盟勝投榜穩居第一,另外Alex Wood也出現出色,目前戰績10勝0敗,仍保持不敗之身,就看他下半季能否持續維持這麼好的狀況。

今年開季Wood是從長中繼出發,自4月21日對響尾蛇隊之戰,他才加入道奇隊的先發輪值,這段期間Wood投的出色,5月5場先發都拿到勝投,投28.1局失5分、4分責失,防禦率僅1.27,是相當驚人的表現。

開季以來拿下10連勝,當Wood被問到是否想過整季20勝0敗的問題時,他說這聽起來很愚蠢,我只想告訴大家,我會好好地準備每一場先發,我們球隊上半季表現非常好,所以我希望自己上投手丘先發時,都能幫助球隊贏得勝利。

Wood大聯盟生涯是從勇士隊發跡,2013年升上大聯盟,2014年戰績11勝11敗、防禦率2.74,2015年季中轉隊至道奇,去年因動手術治療左手肘的傷勢,在傷兵名單待了四個月,直到9月底才歸隊,沒想到本季就能投出這麼亮眼的成績。

Wood能夠拿下10勝0敗佳績,絕非僥倖,他目前投80.2局,送出97次三振,失17分、15分責失,防禦率僅1.67,被打擊率1成74,這可證明他的球路威力具一定水準,能夠保持不敗之身,絕非僥倖。