針對oBike違停、占用機車停車格引發民怨一事,台北市長柯文哲表示,需要的是管理,而不是禁止。(圖/記者江昱逵攝,2017.7.11)
針對oBike違停、占用機車停車格引發民怨一事,台北市長柯文哲表示,需要的是管理,而不是禁止。(圖/記者江昱逵攝,2017.7.11)

無樁共享單車oBike​主打主打「隨地借、隨地還」的特性攻占台灣市場,但卻不時傳出占用機車停車格,引起民怨。對此,台北市長柯文哲今(11)日表示,科技經常走在法律前面,但共享經濟是世界潮流,擋不住,應該是要管理,而不是禁止,就像Uber一樣,所以會盡速訂定管理辦法,送交議會審查。

oBike今年4月襲台,已在全台10縣市投放,會員超過50萬人,但大量停放機車格、違停等亂象引民怨,新北市上周起陸續公告板橋等17個行政區,禁止oBike及其他營利租賃自行車停放機車格,並展開強勢拖吊,台北市則針對13處公告禁停熱點的oBike進行取締。

柯文哲指出,台北市的自行車停車格或停車架共有3萬6千格,假設再把機慢車停車位算下去就更多;如果oBike是停在市府設定的自行車停車格位,或者機慢車停車位,目前是沒有處罰;除非是停在公告禁停範圍內會被拖吊外,只要在已經劃定的自行車停車位,或者機慢車位都可以放。

不過柯文哲說,雖然他希望大家能多做公共運輸的交通工具,但如果事情重來一遍,應更早去想到如何規範,以往常常都是事情出現火燒屁股時,才去想辦法解決。

柯文哲表示,台北市的自行車停車格或停車架共有3萬6千格,如果再把機慢車停車位算下去就更多,如果oBike是停在市府設定的自行車停車格位,或者機慢車停車位,目前是沒有處罰,他坦言但如果超過這個(禁停)範圍,北市府要立法的話還要送議會,如果事情重來一遍,應該更早去想到,常常都是事情出現火燒屁股時,才去想辦法解決。

至於有大安區里長怒批北市府態度消極,要把里內的oBike集體載到北市府放,對此,柯文哲回應,如果oBike是停在合法自行車停車位,怎麼可能去拖吊;像YouBike或oBike都被視為公共運輸的一部分,所以需要的是管理,會盡速有個管理辦法。