Novak Djokovic。(圖/美聯社/達志影像)
Novak Djokovic。(圖/美聯社/達志影像)

昨日Gilles Muller和Rafael Nadal的史詩般大戰,最終以6:3、6:4、3:6、4:6、15:13畫下最終的圍幕,該戰歷經4小時50分,也因此讓下一場的「喬帥」Novak Djokovic對Adrian Mannarino的比賽遭到延遲,引發網友熱議。

針對外界的爭議,溫網官方今發表聲明,表示已經被確定的比賽不能更換到中心球場,因為現場有3萬多名的觀眾,隨意更換場地,可能會造成傷亡的事故。

不過球迷對此顯然不買帳,認為既然Roger Federer和Grigor Dimitrov在中央球場的比賽已經提前結束,那麼主辦單位就必須即時做出判斷,讓其他比賽可以順利在今天完成。

網友Nick Nemeroff就在個人推特表示:「Serena Williams都已經拿下了46個大滿貫了,Djokovic和Mannarino卻還在熱身!」藉此推文暗諷主辦單位的不知變通。

事實上溫網主辦單位堅持傳統、頑固的作風,早就引起許多選手不滿,像是對白色球衣的嚴苛規定,以及對於第二周賽事的安排,都讓引起外界廣泛的討論,認為有些東西的確應該做出改變了。