「Mr.拉麵」社長野崎孝男也認為日本拉麵來台都賣得太貴了。(圖/翻攝自「玩太Bar」臉書專頁)
「Mr.拉麵」社長野崎孝男也認為日本拉麵來台都賣得太貴了。(圖/翻攝自「玩太Bar」臉書專頁)

台灣人對日本料理有多愛?光看一蘭拉麵來台後的排隊人潮就可知道。不過,針對台人質疑一蘭售價稍貴,來台開設拉麵店的台南市外交顧問野崎孝男也贊同「日本拉麵來台灣賣得太貴了」,並認為應讓人以打工一小時的時薪也能享用到拉麵,才是合理價格。

臉書專頁「玩太 Bar」邀請「Mr.拉麵」社長野崎孝男進行專訪,九年前來台攻讀台灣大學法律所博士班的他,因為學弟妹一句「日本拉麵太貴了,200 多塊要服務費」而決定自行開店,他說,自己以「打工一小時的時薪就能吃到拉麵」為標準來製訂拉麵售價,「才稱得上是令人幸福的平民料理。」


野崎孝男提醒台南別為了模仿而放棄在地文化。(圖/翻攝自「玩太Bar」臉書專頁)

野崎孝男也說,「追求 CP 值」是台灣的壞文化,台灣的血汗、低薪問題全因此而來,老闆要求更便宜那員工的薪資就得降低,認為這樣的文化必須改變。另外,他也提醒台南「不要模仿京都」、也希望台灣「不要為了模仿日本、韓國而放棄在地的東西」。