針對婦聯會遲遲未繳勞軍捐流向資料,12日為最後期限,內政部民政司指出,如果仍未提供,會按照《人民團體法》處分,撤換負責人。\(圖/NOWnews資料照)
針對婦聯會遲遲未繳勞軍捐流向資料,12日為最後期限,內政部民政司指出,如果仍未提供,會按照《人民團體法》處分,撤換負責人。 \(圖/NOWnews資料照)

內政部15度發文要求婦聯會繳交勞軍捐流向,按照婦聯會收文日期,12日是最後的回覆期限。據了解,內政部目前尚未收到任何資料,若仍沒有收到資料,將會依照《人民團體法》處分,撤換負責人婦聯會主委辜嚴倬雲。

內政部民政司指出,婦聯會收文日期為6月13日,因此1個月的期限,即為12日之前應該提交勞軍捐款流向,如果仍不提供會按照《人民團體法》處分;若提供資料,將檢視內容是否完整,再做後續處理。

婦聯會過去曾對於勞軍捐流向說明,因為年代久遠,資料沒有辦法提,內政部多次發文提醒。內政部民政司重申,已經釋出善意,期盼婦聯會能夠重視。