林智平。(圖/桃猿提供)
林智平。(圖/桃猿提供)

中華職棒下半季的首場比賽,由Lamigo桃猿對戰統一獅,雙方本戰分別派出道恩斯對戰布魯斯,兩人都繳出水準以上的投球內容,統一靠著6局下郭峻偉的重要安打,一度取得2:1的領先,不過可惜守護神邱浩鈞崩盤,在9局上被林智平敲出致勝安,讓桃猿最終逆轉以4:2取得勝利。而這一場勝利也是猿隊總教練洪一中生涯的716勝,讓他正式成為職棒史上最多勝的教頭。

雙方前5局都受制於對方先發洋投的封鎖,沒能產生太多有效的攻勢,桃猿靠著林泓育的陽春彈,打回球隊唯一的1分,5局打完以1:0暫時領先獅隊。

6局下,統一展開反攻,蘇智傑、陳鏞基連續2支安打,1人出局後攻占上二、三壘,接著代打的買嘉儀,擊成三壘滾地球遭到刺殺,不過三壘跑者藉機回來攻得追平分。而道恩斯在這之後控球失準,保送了鄭鎧文,教練團也決定在此時讓他退場,換上林柏佑上來救火。

不過林柏佑今天上來控球卻不在狀況內,先是被郭峻偉敲出超前安,讓統一取得1分的領先,接著又保送了莊駿凱,不過所幸詹智堯的一次美技接殺,化解了球隊再失分的危機。不過獅隊利用這一個半局對方投手不穩的機會,反倒逆轉取得超前。

取得勝投資格的布魯斯,下一個也遭遇到危機,接連的保送讓桃猿也得到追平比數的機會,獅隊此時緊急推上牛棚投手江承峰上來救援,結果他順利讓楊岱均擊出雙殺打、讓桃猿該局無功而否,統一仍以2:1領先。

9局上,統一換上終結者邱浩鈞上來關門,但他本戰狀況不穩,先被郭嚴文敲安後,又保送了陽耀勳,接著被代打的朱育賢敲出追平比數的安打,雙方此時又戰成2:2的平手。

統一教練團在被對手追平後,仍決定相信邱浩鈞,讓他繼續完成這一個半局的投球任務,結果下一棒的林承飛擊成游擊方向滾地球出局,但詹智堯卻擊成內野安打,讓局勢形成滿壘的局面,結果林智平在此時敲出他本戰的第3安,打回2分打點,讓桃猿逆轉取得2分領先。

9局下,桃猿讓陳禹勳上來救援,結果他也沒有辜負球隊的期待,穩穩地抓下3個出局數,取得本季第23次救援成功,也幫助球隊以4:2取得勝利。

桃猿此役獲勝後,總教練洪一中完成生涯716勝的里程碑,成為台灣職棒史上總教練的最多勝紀錄。另外,球隊完成本季第3度8連勝以上,也是聯盟史上第一次。