歐陽靖、鄧惠文醫師與Tony老師暢談時尚與約會心理學(圖/PEPPER’S)
歐陽靖、鄧惠文醫師與Tony老師暢談時尚與約會心理學(圖/PEPPER’S)

髮型大師Tony、精神科鄧惠文醫師以及充滿健康能量的女星歐陽靖出席台灣包品活動,三人暢談自己的時尚與品味哲學,也分享了各自的幸福理念,首先三人聊到自信的養成,因為跑步,開啟歐陽靖成為一個擁有恆毅力、敢於接受挑戰、健康能量爆發的女生!自從開始跑步後,更教會了她怎麼面對挫折,並從中學到恆心與毅力的重要,使她更喜歡自己,她也覺得人只要開始喜歡自己,自然會散發出真實的自信能量。


歐陽靖(圖/PEPPER’S)

「關於自信的建立與展現,我想先從內在的自信談起。」鄧醫師說,現代女性常常都身兼很多個社會角色,也期待自己能在每個角色轉換間如魚得水。因為在意別人的眼光,以為自己不夠好,害怕他人不接受自己的某些特質而不敢作真實的自己;也有些人不停的追逐完美、幻想完美,而讓自己毫無喘息的機會。內在自信的建立,是當我們開始整合真正的自己,試著脫下不合輪廓的面具,勇敢的去看真正的自己,如實的知道自己美好的一面,也如實接納自己可以不用符合每個人的期待。


鄧惠文醫師(圖/PEPPER’S)

約會代表的是一種關係,不管和自己約會或和他人約會,三位來賓也分別對時尚風格約會,提出不同的想法。歐陽靖幽默的表示、「約會對我來說,是很常發生的事,我很常和自己約會啊!由於朋友圈很廣,所以會準備各種類別樣式的衣服配件,我覺得出席不同場合的穿搭組合很重要,我會比較注重讓自己和他人都感到舒適感的表現為主。」


模特兒展示包款(圖/PEPPER’S)

「在約會時我們都希望將好的狀態展現給對方,有時卻會把自己搞得神經緊繃。」鄧醫師說,無論是跟親密的伴侶、朋友約會,或是跟自己得約會,不妨試著展現出最自在的自己,讓彼此在「放鬆」的狀態,暫時將自己從平日的疲累中抽離出來。

而最後聊到時尚,Tony老師則有獨特想法:「每天都在時尚的環境裡工作,對於時尚風格,我一直都覺得是一種調性,一種恰如其份的生活態度表現。配件的價值,應該取決於人穿搭在自己身上時,帶來什麼樣的加分?這會充份自然反應在每個人使用配件時,那種自信的優雅!」曾在巴黎待過三個月、實地觀察巴黎人生活的Tony老師說。


活動現場(圖/PEPPER’S)

Tony老師更表示、「在巴黎看到人對於生活、對於風格品味,都非常具有個人特色且有邏輯,我們看到那些在路上很吸睛的穿搭,並不是名牌上身或非邏輯性的附加單品配件集於一身,而是協調性高,無論從穿搭配件的顏色、剪裁、材質到自身的膚色、髮色和環境,整體的元素結合,那讓我看到什麼是真正的時尚風格品味、看到人的價值,在這樣的前題下,約會就更能因人因事因地而盡興展現個人風格。」