溫網/英國希望逆轉晉級 Halep世界球后夢碎

溫網/英國希望逆轉晉級 Halep世界球后夢碎

記者林志儒/綜合報導

calendar_today2017-07-12 02:27:02

Johanna Konta成為1978年以來首位晉級溫網女單4強的英國選手。(圖/美聯社/達志影像)
Johanna Konta成為1978年以來首位晉級溫網女單4強的英國選手。(圖/美聯社/達志影像)
背負著所有英國人的期待,Johanna Konta在12日凌晨與羅馬尼亞好手Simona Halep(哈莉普)12日凌晨上演了一場驚心動魄、絕無冷場的精采賽事,激戰2小時38分鐘後,Konta辛苦地以6:7、7:6、6:4,後來居上取得勝利,成為睽違近30年來首位晉級女單4強的英國地主選手。
我是廣告 請繼續往下閱讀
由於當今世界球后Angelique Kerber在16強便遭到淘汰的關係,此役Halep只要獲勝便可順利登上世界球后寶座,首盤她也展現強力企圖心,在搶7決勝局中以7:2搶下首盤。
次盤雙方依舊互不相讓、再次來到搶7決勝局,不過勝利女神此次眷顧的對象換成了Konta,反拍大對角致勝球拚進,Konta以7:5扳回一城。

成功搶下第2盤的Konta越戰越勇,拿手的凌空抽擊、強力雙手反拍威力十足,Halep也不甘示弱,前4局打完形成2:2平手。關鍵第5局Konta終於打出破口,大角度抽球逼迫Halep回擊出界,就此順利破發。

即便Halep立即振作,於接下來的發球局皆未失任何1分,Konta同樣也未給Halep任何機會,連續大角度致勝球得手,最後一球雖然現場觀眾提前「放砲」尖叫,但主審並未暫停比賽,Halep回球掛網,讓Konta順利晉級。

贏球後Konta成為自1978年的Virginia Wade之後,首位在溫網闖進4強決賽的英國女單選手,下一戰對手將會是擁有5座溫網冠軍的「大威」Venus Williams 。

至於Halep則是自法網決賽過後,再次問鼎世界球后夢碎,而新任世界球后也將確定為第2輪便遭淘汰的捷克選手Karolina Pliskova,Pliskova也成為WTA史上第23位世界球后。
Simona Halep(左)再度問鼎世界球后失利。(圖/美聯社/達志影像)

延伸閱讀

  • 溫網/新冠病毒影響 英國溫布頓網球賽二戰來首度取消
  • 網球/原諒我網球!最正女單網球員莎拉波娃宣布引退
我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀