Steve Kerr認為Kevin Durant降薪的舉動可以比肩Tim Duncan(圖/美聯社/達志影像)
Steve Kerr認為Kevin Durant降薪的舉動可以比肩Tim Duncan(圖/美聯社/達志影像)

因為Kevin Durant(杜蘭特)的降薪續約,讓勇士在新賽季開始前,能夠有更多的薪資空間與隊中的球員進行續約,同時也可以進行補強,Durant的這項舉動讓勇士隊的教練Steve Kerr讚嘆不已,並拿他與前馬刺球星Tim Duncan(鄧肯)相提並論。

Kevin Durant在與勇士續約時主動降薪,原本以他的身價是可以簽下5年2.05億美元的聯盟最頂級合約,但因為他不想因為自己而影響勇士隊與其他球員續約,因此他最後以遠低於市場行情的2年5300萬美元續約成功,而這項舉動也讓勇士可以保持去年冠軍陣容,下一賽季持續保持對總冠軍的競爭力。

也正是因為Kevin Durant如此無私的舉動,讓勇士隊的總教練Steve Kerr將Durant與前馬刺隊明星前鋒Tim Duncan相提並論,Kerr認為兩人都非常無私地為球隊做出犧牲。

「我跟Durant說你讓我想起了Tim Duncan。」Steve Kerr在接受採訪時說,「你們都可以拿最頂級的薪水,但在你們職業生涯最關鍵的時刻,你們都選擇降薪以此讓球隊可以簽下更多球員。」

而Kevin Durant的降薪續約確實讓勇士有更多薪資空間去進行操作,也讓勇士去年的冠軍陣容得以保持,而總教練Steve Kerr認為這次的舉動可以讓Durant的職業生涯達到雙贏,除了獲取財富外,更可以贏得更多總冠軍。