不少民眾夏天都會到蘇澳泡冷泉。(圖/翻攝自網路)
不少民眾夏天都會到蘇澳泡冷泉。(圖/翻攝自網路)

全台各地陸續出現高溫,炎熱的天氣除了吃冰、吹冷氣消暑之外,玩水、泡水也相當適合!全台五大冷泉包含:宜蘭蘇澳、新北三芝、桃園龜山、新竹北埔、南投國姓,民眾不妨直找機會前去感受一下涼意吧!


新北老梅溪冷泉也是近年相當熱門的景點。(圖/翻攝自網路)

宜蘭蘇澳:屬於無色無臭水質,為全球少有的可浴碳酸泉。夏天水溫約 15 度、冬天 10 度。

新北三芝:又稱為老梅溪冷泉,為牛奶色的冷磺泉,泉量不大但硫磺味明顯。

桃園龜山:屬於低溫硫磺泉,水溫約為 23 度左右,帶有些許硫磺味。


新竹北埔冷泉,每年四月至五月間還可賞螢火蟲。(圖/翻攝自網路)

新竹北埔:屬於弱鹼性碳酸泉,略帶鹹味,夏天水溫約 15 度、冬天 10 度。每年 4 月至 5 月還可在這看見螢火蟲。

南投國姓:又稱為北港溪冷泉。不只可泡水,也可釣魚、抓蝦,相當有趣。