這隻主打冰淇淋的印尼廣告大獲好評,新奇結合科技的敘事手法讓冰淇淋一砲而紅。\(圖/翻攝自Youtube影片)
這隻主打冰淇淋的印尼廣告大獲好評,新奇結合科技的敘事手法讓冰淇淋一砲而紅。 \(圖/翻攝自Youtube影片)

印尼知名冰淇淋品牌indoeskrim最近推出了一支廣告大獲好評,在Youtube點閱率已超過一百萬。這隻廣告的名字叫做:群島傳說故事(Kisah Legenda Nusantara)。

廣告內容的確跟名字一樣,是一個像傳說般的故事。廣告內容講述王室姊弟因爭吵大打出手,侍衛無能為力只好通報王后,結果王后也不敵姊弟的力量,情急之下拿出了跟衣服超違和的iphone打給國王,希望國王可以來阻止紛爭。

更誇張的還在後頭,國王居然在一隻「神雕」上飛行,接到電話後更透過google 地圖定位妻子的位置趕去阻止這一切。沒想到他的妙招居然是變出一台「金碧輝煌」的冰箱,裡面滿滿放著indoeskrim冰淇淋吸引了姊弟的目光,完美解決了一場爭吵。

這支廣告是由著名印尼MV導演Dimas Djayadiningrat所指導拍攝,他曾獲得印尼音樂大獎中的最佳MV導演獎,透過他結合傳說還有現代科技新奇的敘事手法,在簡單的兩個場景裡成功幫這款冰淇淋打響名號,點閱率破百萬。