(曹西平成為收視冠軍。圖/翻攝自臉書,2017.07.12)
(曹西平成為收視冠軍。圖/翻攝自臉書,2017.07.12)

曹西平即便年過50,但唱歌、熱舞可樣樣難不倒,上訪談性節目更是效果十足,備受外界喜愛。昨(11)日曹西平在臉書透露,在2010年想復出演藝圈時,遭電視台同事狠酸,「你這麼老可以退休了。」此番話讓曹西平努力做功課認識新的明星,於演藝圈再度殺出重圍,成為票房保證。他更反問那些瞧不起資深藝人的人:「沒有老藝人,會有今天的演藝圈嗎?」

曹西平2005年因父親過世,暫退演藝圈,直到五年後才重返螢光幕。復出之前,曹西平坦言很徬徨,遂問了以前電視台舊識,未料該同事竟回:「你都超過50歲了,這麼老可以退休了,演藝圈都是年輕人的天下,老藝人不會有機會了。」曹西平不僅被如此直白言論傷到,更對「老藝人」一詞頗為痛心。

他離開辦公室後,告訴自己一定要爬起來,要大家看見即使50歲依舊能找出一片天,曹西平便開始看電視做功課,認識所有藝人。如今他也證明了「當你還沒有安息那ㄧ刻,你怎麼知道你不會有機會。」曹西平還被吳宗憲封為「演藝圈的仙人掌」,更喊話曾瞧不起他的人:「羞辱過我的人,你們現在又在哪裡?」

曹西平也認為資深藝人要重返演藝圈的確很困難,因此他會不斷看收視表現,避免被時代淘汰。他也說,「老藝人可以退休了,你們以為誰不想退休嗎?老藝人退不退休也不是任何人說了就算數,你不喜歡看不代表別人也不喜歡看,市場是很殘酷的,不是說你想留在演藝圈就可以留在演藝圈。」曹西平也不忘謝謝喜愛他的粉絲,感謝多年來的情義相挺,讓他成為《綜藝大熱門》2017上半年度的收視率排行冠軍。


(曹西平對曾遭諷「老藝人」,相當介意。圖/翻攝自臉書,2017.07.12)