公主遊輪首艘為亞洲量身打造的「盛世公主號」,抵達世界巡航之旅終站上海。(圖/公主遊輪提供)
公主遊輪首艘為亞洲量身打造的「盛世公主號」,抵達世界巡航之旅終站上海。(圖/公主遊輪提供)

全球最大嘉年華遊輪集團品牌公主遊輪,旗下首艘專為亞洲打造的「盛世公主號」,自今年三月由義大利啟航,在本月 10 日抵達母港上海結束世界巡航,並舉行盛大首航慶典!現場除有嘉年華集團總裁兼執行長阿諾德・唐納德(Arnold W. Donald)、公主遊輪兼嘉年華集團澳洲區總裁珍・斯瓦茲(Jan Swartz)親自出席活動,更邀請「命名大使」姚明、葉莉夫婦正式為盛世公主號命名,一同見證公主遊輪在亞洲揚帆的重要時刻。

盛世公主號此次首航引起許多關注,船上不僅有多種類型的房型供旅客選擇,也有各式口味的餐廳、米其林菜單等,甚至還有多種休閒娛樂,例如遊藝沙龍、公主劇院等,相當奢華,其中不少設備更是專為亞洲量身打造。而此次受邀擔任命名大使的姚明、葉莉夫婦也在活動中表示,很榮幸能成為首對華人命名大使夫婦,「我們也很期待在不久的將來,可以在盛世公主號上度過完美假期。」


姚明、葉莉夫婦成首對華人命名大使,正式為盛世公主號命名。(圖/公主遊輪提供)

對此,嘉年華集團總裁兼執行長阿諾德・唐納德也在活動中表示,此次首航意義非凡,相信每個家庭與旅客都可在公主遊輪上留下珍貴回憶與難忘的度假經驗;公主遊輪兼嘉年華集團澳洲區總裁珍・斯瓦茲也說,盛世公主完美詮釋「中西文化交融」的理念,堅信將為亞洲旅客重新定義奢華遊輪度假體驗。