▲宏碁台灣區總經理林佳章表示,宏碁將長期協助電競產業發展(圖/記者陳敬哲攝 , 2017.7.12)
▲宏碁台灣區總經理林佳章表示,宏碁將長期協助電競產業發展(圖/記者陳敬哲攝 , 2017.7.12)

宏碁旗艦級電競筆電Predator 21X,首次使用獨家開發薄型金屬風扇,今(12)日宏碁舉辦記者會,宣布旗艦電競筆電系列全面採用,不僅高階款Predator Triton 700搭配AeroBlade 3D最新版本,中階款Predator Helios 300也會使用。

宏碁筆記型電腦產品經理姜念均表示,傳統塑膠葉片風扇,由於材料限制,必須有一定厚度,金屬葉能再壓縮厚度,僅有0.1mm,共有59片風扇,讓導流空氣體積增加,散熱效果可明顯上升,金屬葉片風扇相對塑膠風扇,散熱效果至少增加25%。


▲宏碁獨家最新版AeroBlade 3D金屬風扇,將在Predator Triton 700電競筆電採用,(圖/記者陳敬哲攝 , 2017.7.12)

姜念均強調,AroBlade 3D金屬葉片風扇,效能也在改版提升,2016年版相對傳統風扇,散熱效能增加25%,2017年版則再提升10%,比起傳統風扇效能好35%,宏碁最新高階電競筆電Predator Triton 700,就是採用最新版AeroBlade 3D風扇。

Predator Triton 700採用第7代Intel Core i7處理器,內建2個512GB SSD RAID 0硬碟,加上32GB DDR4 2400MHz暫存處理器,搭配GTX1080 Max-Q顯示卡,能夠完全展現電競效能,再加上獨家散熱系統,讓玩家能有順暢體驗遊戲。


宏碁中階款電競筆電Predator Helios 300,也納入AeroBlade 3D金屬風扇技術(圖/記者陳敬哲攝 , 2017.7.12)

姜念均特別說,中階款電競筆電Predator Helios 300,雖然使用2016年版AeroBlade 3D風扇,但資料效能與散熱也絕不輸人,使用第7代Intel Core i7處理器,搭配GTX 1060顯示卡,同時具備Dolby Audio Premium與Acer True Harmony音效技術。

另一方面,宏碁台灣區總經理林佳章表示,宏碁在2016年開始贊助電競賽事,今年將深入校園,協助靜宜大學與醒吾科大等學校,建立電競教室培養電競人才,未來也會在師資與課程安排產學互助,讓電競產業在台灣繼續推升。