毒鴛鴦羅陳二人路邊吵架被警逮獲送牢房。(圖/東港警分局提供 , 2017.07.12)
毒鴛鴦羅陳二人路邊吵架被警逮獲送牢房。(圖/東港警分局提供 , 2017.07.12)

有多項前科的潮州鎮毒鴛鴦羅X昌和陳X華,今(12)日為了結婚問題,駕車在南州鄉同安村三千與千壽路口吵得不可開交,東港分局南州分駐所副所長陳永菁率同警員胡俊國巡邏時發現,趨前規勸時卻發現兩人都是毒品通緝犯,並在兩人身上分別查出海洛因等毒品,全案依違反毒品防制條例通緝及毒品案移送偵辦。

東港分局南州分駐所副所長陳永菁率同警員胡俊國巡邏,於今日執行巡邏勤務時,在南州鄉同安村三千與千壽路口發現一可疑紅色自小客車暫停在路旁,車上一對男女情侶正在吵架,員警上前關切詢問得知二人係因結婚問題吵得不可開交,經警方以警用電腦查尋身分時,卻意外發現2人均為毒品通緝犯。

警方表示,經查羅X昌(男、63年次、設籍潮州鎮、有毒品、竊盜前科)為屏東地院及屏東地檢二案毒品通緝之毒品通緝犯,並於身上所穿牛仔褲右口袋內查獲一小包甲基安非他命。另查陳X華(女、65年次、設籍潮州鎮、有恐嚇、毒品前科)亦為經屏東地檢毒品一案通緝之通緝犯,並於身上所攜之女用皮包內查獲一小包海洛英。

員警表示,2人係因羅男欲入獄執行,向陳女表示是否一起在獄中辦理結婚,但陳女並不想在獄中結婚,2人因意見不合進而發生爭執,那知卻引來警察關注,並直呼倒楣,只是路旁暫停吵個架也被警方逮捕,2人於警詢時均坦承吸食及持有毒品不諱,全案依違反毒品防制條例通緝及毒品案移送偵辦。