警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

7月13日世界頭條搶先報

國際中心 / 綜合報導-2017-07-12 21:17:41
小川普周二批露了幾封電子郵件,說明 2016 年6月與俄羅斯律師的會面,討論俄國可能握有證明希拉蕊有罪的訊息,並支持他的父親當選總統。(圖/翻攝自紐約時報)
美國《紐約時報》頭條

小川普電郵批露後  川普遭彈劾可能性急劇升高

川普長子小川普周二批露了幾封電子郵件,說明 2016 年6月與俄羅斯律師的會面,討論俄國可能握有證明希拉蕊有罪的訊息,並支持他的父親當選總統。小川普說,他的父親並不知道這些電子郵件,還說若有必要,他願意宣誓,並進行聽證會。周二的消息公布後,川普在推特上說,他的兒子是個了不起的人,他很愛國。以往川普與俄羅斯的關係一直受到嚴密檢驗,還曾引發彈劾的呼籲。愛爾蘭博奕網站Paddy Power 現在預期,川普有 60% 的機率會被彈劾,為自該博奕公司開始接受賭注後,最高的可能性。

英國《衛報》頭條

英國脫歐  歐盟提嚴格條件

歐盟執行委員會(European Commission)的英國脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier)今天12日表示,在脫歐談判的頭幾個月,英國必須先符合若干嚴格條件,然後雙方才能開始討論未來的關係。巴尼耶表示,英國有必要在公民權利、支付歐盟款項以及愛爾蘭邊界等問題上,取得充分的進展,然後雙方才可能開始討論到未來的貿易協議。

日本《朝日新聞》頭條

美日韓聯手施最大壓力  抵北韓核武威脅

美國總統川普、南韓總統文在寅及日本首相安倍晉三在德國出席20國集團(G20)高峰會之際進行三邊會談,承諾施加「最大壓力」對抗北韓核武威脅。在北韓成功試射洲際彈道導彈的威脅下,美、日、韓商定爭取聯合國安全理事會迅速通過決議案,對北韓施加進一步的制裁。三國發表聯合聲明指出,領導人「決定爭取聯合國安理會早日通過新決議案,施加進一步制裁,以顯示這種破壞穩定、挑釁行動會產生嚴重後果」。

南韓《韓聯社》頭條

美軍成功測試使用「薩德」 攔截中程彈道導彈

美國國防部當地時間11日在阿拉斯加成功試射「終端高空區域防禦系統」(THAAD,又稱薩德)影片,成功攔截一枚中程彈道飛彈(IRBM),美國飛彈防禦署(MDA)同日也表示,已在阿拉斯加成功執行薩德的攔截測試,由一架C-17運輸機在夏威夷北方發射靶彈,再由部署於阿拉斯加的薩德飛彈成功擊落來襲的靶彈目標。這是2005年以來美軍薩德第14次成功攔截目標,MDA表示,預計今年之內會再度進行一次薩德飛彈攔截測試。由於北韓今年已經發射7次飛彈,美國藉此向北韓示威的意味十分濃厚。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時