警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

溫網/5盤激戰不敵契利奇 穆勒驚奇之旅告終

記者林志儒/綜合報導-2017-07-13 00:12:10
Marin Cilic生涯首度闖進溫網4強。(圖/美聯社/達志影像)
前役爆冷淘汰「西班牙蠻牛」Rafael Nadal的盧森堡好手Gilles Muller(穆勒),12日8強賽遭遇克羅埃西亞好手Marin Cilic(契利奇)再度上演5盤大戰,但這次笑著離開球場的並不是Muller,Cilic以3:6、7:6、7:5、5:7、6:1,激戰3小時29分鐘後成功晉級4強。

挾帶著擊敗Nadal的氣勢,Muller首盤便展現強烈贏球企圖心,關鍵第7局順利破發、強勢搶下首盤。次盤雙方一路鏖戰至搶7決勝局,關鍵時刻Muller竟出現雙發失誤免費奉送Cilic得分,接著Cilic便以正拍致勝球搶下第2盤。

隨後Cilic趁勢再下一城取得聽牌優勢,但Muller不願就此束手就擒,第4盤關鍵第11局強勢破發,就此將比賽逼入第5盤。

沒想到決勝第5盤Muller是拿Cilic一點辦法也沒有,直到第6局才終於保發成功,但已完全無法阻止手感火燙的Cilic,即便率先取得破發點,Cilic還是以ACE球成功化解,接著再強勢擊球逼迫Muller連續失誤、就此贏下比賽。

這是Cilic首度闖進溫網最後4強,4強賽對手將會是來自美國的重砲好手Sam Querrey,Querrey在稍早的比賽中同樣打滿5盤,淘汰衛冕冠軍Andy Murray晉級。



Gilles Muller本屆溫網驚奇之旅在8強賽畫下句點。(圖/美聯社/達志影像)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時