警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

7月13日各報頭條搶先報

編輯中心/綜合報導-2017-07-13 07:45:14
7月13日各報頭條。(圖/中央社)
《蘋果日報》

警烏龍搞錯車牌 被誣肇逃判刑 苦讀法律 婦洗刷10年冤屈

據蘋果日報報導,自打官司10年終得清白!新北張姓婦人10年前被控騎機車撞傷路人逃逸,她堅稱當時人在市場擺攤不在車禍現場,但法院採信3名目擊者看到的車號,認定張婦肇事,依過失傷害與肇逃兩罪判她有罪定讞。張婦不甘心,10年來獨自聲請再審7次,去年終獲高院裁准再審,法院赫然查出,警方原始報案紀錄上,警員首次回報的車號是「DMX-○○○」,和張婦車號「DNX-○○○」僅一個英文字母之差,逆轉改判張婦無罪,檢方放棄上訴定讞。

巴國總統3提蔣介石 傳譯竟未翻

據蘋果日報報導,我國與巴拉圭建交六十周年,總統蔡英文昨舉行盛大軍禮儀式迎接巴國總統卡提斯。卡提斯在致辭時,三度提及前總統「蔣介石」,對捍衛中華民國的偉人表達敬意,但我外交部傳譯王秀娟翻譯時卻未翻譯「蔣介石」三字,引發爭議。外交部昨不願說明是傳譯不經意漏譯,還是遭受壓力不翻,僅稱對漏譯將認真檢討改進,並已向巴方說明。立委痛批根本是去蔣化操作過頭!

劉曉憶1打4洩醉後惡習 被控泡牛郎店賴帳

據蘋果日報報導,8點檔女星劉曉憶月初過41歲生日,前天竟有讀者投訴她到長春路上的牛郎店消費不付錢,記者循線找到受害的男公關K先生,他透露她6月29日到店內消費,喝了約5小時消費近2萬元,她口頭簽單至今未付,還抱怨被喝醉的她咬手及臉,更有其他受害者投訴她10年前就如此,酸她是「慣性累犯」。她昨透過經紀人回應,已致電該男承諾轉帳,並說是手機螢幕壞掉才失聯,也稱是對方以慶生理由邀約,誤以為對方請客才去,「我沒有不付啊」。

《自由時報》

航空業罷工 擬修法訂預告期

據自由時報報導,罷工預告制度有譜!華航空服員去年發動閃電罷工,造成近五萬旅客行程受嚴重衝擊,監察院對此糾正交通部,建議建立「罷工預告制度」;勞動部近日發函各航空公司及工會廣徵意見,工會認為可能損及抗爭效益,但航空業者及交通部都大表支持,希望勞工爭取福利也應兼顧廣大旅客權益,勞動部及交通部將再研商是否修法增立。

慶建交一甲子 台巴互相免簽

據自由時報報導,台灣與巴拉圭昨逢建交六十週年,巴拉圭總統卡提斯率團來台進行為期三天的國是訪問,總統蔡英文昨以軍禮儀式歡迎訪問團。卡提斯總統來訪前,簽署了持我國普通護照者,免簽證入境巴拉圭的行政命令,蔡總統昨也宣布,即日起,中華民國對巴拉圭普通護照持有者,實施同樣免簽證待遇,這是促進台巴經貿投資與交流往來,最重要的一步。

拔河國手 運3億K毒 開車衝撞 警9槍制伏

據自由時報報導,毒梟利用童裝夾帶黑市價超過3億元、總重130公斤的K他命闖關,去年獲選代表我國參加世界盃拔河賽的21歲國手陳秉則負責運送,日前他被警方圍捕時,還涉嫌駕車衝撞警方,最後輪胎被射破就逮,警方依違反毒品危害防制條例將陳嫌移送,並追查逃逸同夥及上游毒販。

麻衣頻爆婚變 黯然攜子離台

據自由時報報導,麻衣3年前嫁給身價30億的台塑集團王泉仁,育有2歲多兒子,然而夫妻倆3年婚姻近來頻爆婚變,10日下午,麻衣也被網友目擊,帶著兒子從松山機場搭機返回日本,除帶兒子回日本過暑假,也順便回娘家散散心。

《聯合報》

AIT主席莫健:美艦停台灣 非常危險

據聯合報報導,美國聯邦參議院軍事委員會日前通過要求美海軍軍艦定期訪問、停靠台灣港口的草案,美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)對此表示,美國軍艦停靠台灣港口顯然是非常困難,或是危險的。至於今年是否舉行台美「貿易暨投資架構協定(TIFA)」會議?莫健則說,他不確定,但雙方近期會進行貿易對話。

第4個! 我駐巴林代表處被迫改名

據聯合報報導,外交部昨天指出,位於中東的巴林,在中國大陸的施壓下,片面強迫我駐巴林的「台灣商務代表團」,改名為「駐巴林台北貿易辦事處」。這已是我駐非邦交國家中五個以「中華民國」或「台灣」命名的館處,第四個被迫更名的外館。

信眾踢爆播A片 乾華十八王公廟道歉

據聯合報報導,位於石門區的知名廟宇「乾華十八王公廟」,有民眾昨天前往參拜時,驚見大門右手邊管理室,電視螢幕上正大喇喇播放A片,傻眼直呼「這是什麼情形阿,這樣誰還敢來拜拜?」對此廟方回應,造成民眾觀感不佳,實在很抱歉,會再加強管理。

《中國時報》

AIT主席示警 美艦泊台 困難又危險

據中國時報報導,美國在台協會(AIT)主席莫健(James F. Moriarty)11日表示,美國海軍軍艦停靠台灣港口顯然非常困難,「或許是危險的」。他同時指出,台美關係堅實,但貿易是需要討論的事項,維持彼此承諾,「應是雙向的」,台美可能將在數周內進行貿易對話。

世大運宣傳砸1.3億 海外僅賣1138張

據中國時報報導,世大運倒數36天,但閉幕、競賽門票賣不到2成,遭外界質疑行銷不力,市議員周威佑更發現,北市府至今已砸上億元,推動世大運國際行銷,但截至6月底,海外售票只賣出1138張,其中東南亞國家占不到30張,觀光客不來,如何呼應市長柯文哲的口號「讓世界看見台灣」?

柯震東強敵環伺搶北影帝

據中國時報報導,第19屆台北電影獎男演員廝殺激烈,柯震東去年金馬錯失影帝獎座,以《再見瓦城》再戰北影,能否如願稱帝成焦點。柯的對手實力堅強,去年拿下北影男配角的莊凱勛,今年再以《目擊者》強勢叩關,去年爭獎失利的吳慷仁,今年則以《白蟻─慾望謎網》捲土重來,而曾拿過男配角獎的鄭人碩、柯宇綸都力圖生涯首座北影影帝寶座。此外,金鐘視帝戴立忍和黃遠、東京影展影帝王千源都有望爭獎。

《工商時報》

Fed緩升息 美股鬆口氣

據工商時報報導,美聯準會(Fed)主席葉倫周三在眾院做證時重申今年內將啟動縮減資產負債表,未來幾年也將維持緩步升息的貨幣政策基調,但緊縮銀根的利率高點將低於前幾波的升息循環。

《經濟日報》

葉倫鴿派談話 美股大漲

據經濟日報報導,聯準會(Fed)主席葉倫12日赴國會眾議院發表經濟證詞時表示,美國經濟夠穩健,容許Fed未來兩年繼續升息,但無須再大幅調升。她表示,通膨是一大不確定因素,聯準會對通膨持續低於2%目標保持警惕。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時