太空人強打Jose Altuve昨(7/12)出戰明星賽。(圖/美聯社/達志影像)
太空人強打Jose Altuve昨(7/12)出戰明星賽。(圖/美聯社/達志影像)

休士頓太空人隊今年開季以來戰績出色,上半季以60勝29敗高居美聯第一,緊追國聯第一的洛杉磯道奇隊(61勝29敗),打線強大火力支援為太空人隊打下許多勝利。

太空人隊自從2013年吞下111場敗仗在所有球隊中墊底後,近幾年戰績越來越好,2014拿到70勝、2015和2016分別是86勝和84勝,今年戰績更如日中天,領先美聯西區第二名的洛杉磯天使隊16.5場勝差。

太空人隊強力的打線是上半季戰績優異的主因。曾獲得金手套、打擊王、安打王、盜壘王的27歲強打二壘手Jose Altuve第5度入選明星賽,是太空人隊的大功臣,有27支長打、13發全壘打、18次盜壘成功,更以3成47的打擊率暫居大聯盟第一。同是27歲的中外野手George Springer打擊率3成10,27發全壘打落後洋基新人大砲Aaron Judge的30發暫居大聯盟第二。游擊手Carlos Correa僅22歲,是太空人陣中最有潛力的選手,繳出18支二壘安打、20發全壘打的好表現,打擊率3成25也暫居大聯盟第4。

Altuve、Springer、Correa都在昨天(7/12)的明星賽中擔綱先發前5棒,2015獲得賽揚獎的太空人隊強投Dallas Keuche表示:「這3位打者對我們有很大的貢獻,Correa想成為最好的那個,但目前看來Altuve表現最亮眼,緊追在後的是Springer,這是很好的良性競爭,看他們比賽也是種享受,退休後我也會因為曾經是他們3人的隊友而感到驕傲。」

除了先發打者有好表現,太空人隊的板凳也很健全,像是內野手Marwin Gonzalez(16發全壘打、OPS值0.967)、外野手Jake Marisnick(10發全壘打、OPS值0.824)、捕手Evan Gattis(8發全壘打、OPS值0.832)等。

太空人隊投手的成績雖沒有打者優異,但3.93的防禦率還是在大聯盟中排名第5,其中Keuchel(9勝0敗、防禦率1.67)、Lance McCullers(7勝2敗、防禦率3.05)、Chris Devenski(6勝3敗、防禦率2.73)也都有入選昨天的明星賽。

面對7月31號即將到來的交易大限,太空人隊很有可能會釋出幾位小聯盟的選手以換取投手名額,幫助他們在原本就很強大的打線外增添更多火力。Correa表示:「這是一個令人難以置信的球季,相信之後的3個月也會有更多驚人的事發生。我們會一直維持這樣的好表現,我們想要成為最好的隊伍。」

太空人隊唯一一次打入世界大賽是在2005年,當時敗給芝加哥白襪隊無緣冠軍。下半季即將開打,太空人隊渴望延續上半季的氣勢,闖進世界大賽奪下首次冠軍寶座。