▲氣象局表示,明日午後雷陣雨範圍縮減。(圖/NOWnews攝影中心)
▲氣象局表示,明日午後雷陣雨範圍縮減。(圖/NOWnews攝影中心)

中央氣象局表示,全台未來一周氣溫變化不大,明日至下周三(14 日至 19 日)台灣在太平洋高壓的影響下,天氣為白天高溫悶熱、多雲到晴,但下午有局部短暫雷陣雨的典型夏季型態。明日白天平地高溫落在 33 至 35 度之間,台北市則上看 36 度。氣象局提醒民眾中午前後紫外線也偏強,從事戶外活動一定要注意防曬並多補充水分,以防中暑等熱傷害。

氣象局說,降雨機率較高的地方主要在各地山區和西半部近山的平原地區,明、後兩日由於太平洋高壓西伸,午後雷陣雨的範圍會更往山區縮減一些;不過高壓勢力並未強到足以抑制對流發展,因此午後雷雨雖然減少,但有時仍會出現局部的瞬間大雨,提醒中午過後外出的民眾要留意天氣變化,尤其在山區或溪邊活動更要提高警覺、注意安全;而 16 日、17 日東南風將從海面上帶來一些水氣,因此東南部及恆春半島一帶這兩天可能會有局部短暫陣雨或雷雨。