縣府為發展海線旅遊需求,將管理權移撥給鄉公所,並聯合向觀光局爭取補助。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.13)
縣府為發展海線旅遊需求,將管理權移撥給鄉公所,並聯合向觀光局爭取補助。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.13)

為營造優質的海口遊憩環境,縣長李進勇今(13)日上午10時30分會同地政處長蘇瑞元、新聞處長張凱傑、城鄉發展處副處長劉以興、口湖鄉長林哲凌前往口湖海口故事園區會勘,會後並前往下崙村港南三路、下寮南北農水路等地勘查道路改善工程,並指示相關單位儘速處理。 

縣長李進勇表示,雲林縣的海岸是西部海岸相當精華的一段,沿線計有台西鄉海口生活館、四湖鄉三條崙黑森林,以及風貌獨特的口湖鄉漁村,若配合觀光資源妥善規劃,將會是觀光旅遊的重地。海口故事館於102年建立,急待積極經營管理、大力推廣,目前縣府透過與公所合作,將故事館徹底整理,並配合良好的營運管理機制,加上椬梧滯洪池等在地景點,期待打造沿海一帶成為熱門的海岸遊憩環境。 


過去縣府開發海口故事園區基礎設施、露營營位與特色水管屋並加以綠美化,成為露營同好眼中野營的好地方,成為雲林西部沿海地區深具遊憩潛力之地。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.13)


目前縣府透過與公所合作,將故事館徹底整理,並配合良好的營運管理機制,加上椬梧滯洪池等在地景點,期待打造沿海一帶成為熱門的海岸遊憩環境。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.13)

雲林海線風貌相當出色,過去縣府開發海口故事園區基礎設施、露營營位與特色水管屋並加以綠美化,成為雲林西部沿海地區深具遊憩潛力之地。日前縣府與口湖鄉公所研議深化此潛力點,口湖鄉長林哲凌爭取公所就近維護管理,縣府為發展海線旅遊需求,將管理權移撥給鄉公所,並聯合向觀光局爭取補助,獲得新台幣960萬元補助,加上縣府配款項新台幣240萬元,總計投入新台幣1500萬元,將進行環境整檢、內部軟硬體修繕、兒童遊憩區增設、表演場鋪面整修等,精進加值服務設施內容,希望提升口湖觀光資源。 


下崙村港南三路道路排水工程會勘。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.13)


下寮南北農水路急待改善。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.13)

另因地方居民反應,路面破損,急需改善,李縣長特地前往下崙村港南三路、下寮南北農水路等地勘查。 

李縣長表示,今日實地勘查後,發現當地會車困難,農機具進出也相當不便,立即要求相關單位進行改善。 

下崙村港南三路道路排水工程,位於口湖飛沙重劃區,改善排水溝長度為220公尺,路面70公尺,將增設護欄45座,預估工程費用新台幣145萬元;下寮南北農水路改善工程改善排水溝長度為57公尺、路面長度171公尺、寬度4.8公尺,並施設板橋2座,預估工程費用新台幣133萬元。