▲沒工作仍常常出國,竟是租金讓他爽爽過。(圖為示意圖/NOWnews資料照)
▲沒工作仍常常出國,竟是租金讓他爽爽過。(圖為示意圖/NOWnews資料照)

面對普遍低薪的時代,即使天天努力工作加班,還是無法賺到大把鈔票,但若是看到身旁有人爽爽玩,還是不愁吃穿,絕對會令人感到相當不公平。而一名網友日前就表示,有位朋友沒有工作,還是能常常出國,一問之下才知道,原來對方家中在捷運市政府站附近有個30坪的店面。

原PO在批踢踢發文,表示和朋友約出來吃飯,大家準備畢業,但其中一位最混的朋友卻說自己沒有工作,其中一人便問「你怎麼吃飯?」該位朋友才回答,家裡在捷運市政府站附近有個30坪的店面,光租金就可以不愁吃穿,還可以常常出國,讓原PO相當訝異,好奇詢問「30坪的威力那麼大?」。

文章一出,立刻掀起熱烈討論,網友紛紛留言「月租我猜20起跳,位子好30到40都有可能」、「他躺著一個月,真的都比你一個月辛苦賺不知道多多少去了」、「不然你以為怎麼百貨每天都有貴婦喝下午茶?」、「我也有這種朋友,工作就是去家裡出租店面收租」。