壽山動物園的伊蘭羚「池北」在今年3月19日產下母寶寶「北蘭」。(圖/主辦單位提供 , 2017.07.14)
壽山動物園的伊蘭羚「池北」在今年3月19日產下母寶寶「北蘭」。(圖/主辦單位提供 , 2017.07.14)

壽山動物園將於本周六(15日)下午舉辦「伊蘭羚寶寶見面會」,參與伊蘭羚認養計畫的台灣中油潤滑油事業部將於是日辦理家庭日,邀請員工及眷屬用伊蘭羚造型,與小伊蘭羚「北蘭」同樂,當天將由園方分享伊蘭羚保育常識,現場還有黏土DIY、FUN星球說故事、以及豆子劇團精采演出,市府觀光局曾姿雯局長也將準備營養滿點的「蔬菜蛋糕」,歡迎民眾前來認識這種體型最大的羚羊。

壽山動物園去年與台北市立動物園合作,自池上牧野度假村借殖一對伊蘭羚「池雄」與「池北」,與壽山動物園原有的母伊蘭羚「小玲」作伴,兩隻對壽山場地適應良好且與「小玲」相處融洽,「池北」在今年3月19日產下母伊蘭羚寶寶「北蘭」,經過園方細心照料,已成長的頭好壯壯,做好準備與遊客見面。

暑期周末延長開園的壽山動物園特地避開上午炎熱大太陽,自下午16:00開始,安排一系列精彩活動內容,有伊蘭羚造型帽DIY彩繪、動物知識家有獎問答,還有百人手作黏土DIY活動,邀請專業黏土老師現場指導民眾如何創作屬於自己的伊蘭羚黏土,做完還能直接帶回家。此外,現場還設置伊蘭羚主題趣味闖關遊戲,有伊蘭羚拼拼樂、小小知識家及伊蘭羚拍拍樂等關卡,只要集滿3個戳章還可將神秘小禮帶回家,也歡迎大、小朋友繼續參加晚上的主題展演活動,讓FUN星球說故事及豆子劇團等兒童劇表演,邀請大家本周六到壽山動物園度過充滿知性與歡樂的夏日夜晚。

壽山動物園暑期夜間遊園「壽山奇緣童話城」活動,自即日起至8月27日,每周六晚間有精彩主題展演,包括氣球魔術秀、兒童故事劇場、阿卡貝拉聲樂團、繽紛泡泡樂園等精彩藝文表演活動,還有首創泡泡球池派對及迪士尼授權VR叢林體驗,結合最新科技打造零距離動物探險世界,更多活動資訊可上壽山動物園官網(https://zoo.kcg.gov.tw)或壽山動物園臉書粉絲團查詢。