▲英國16歲以上女性結婚率僅49.9%,創下歷年新低。(圖/翻攝自Daily Mail)
▲英國16歲以上女性結婚率僅49.9%,創下歷年新低。(圖/翻攝自Daily Mail)

根據官方統計顯示,英國16歲以上女性結婚率僅49.9%,創下歷年新低。報告同時發現,三分之二的30歲以上女性為單身,並無穩定情感關係,他們大部分都與父母同住,男性在此方面的比例則為77.4%。

英國統計顯示,近年來男女性的結婚率都維持在51%以下,比例直到2014年同性婚姻出現後才有提升的現象。根據大規模調查估計顯示,同居關係增長的現象可能即將結束。整體來說,從2015年50.6%的結婚率到2016年的 50.9%有些微上升的現象,並且離婚率在過去十年急速下降。

官方表示,自2002年以來,結婚率下降了3.9個百分點,同時單身的比例上升。其中十分之一從未結過婚的人有穩定同居的伴侶,另外百分之2.8的人為離過婚並與新伴侶同住。

英國婚姻基金會表示:「無論成人或孩童都需要穩定、值得依賴的愛。相互承諾並共同生活仍是至今最好的生活模式,儘管未婚同居的潮流興起,每五分之四的情侶仍決定走向婚姻。」