尼克管理層決定聘請新任總管(圖/美聯社/達志影像)
尼克管理層決定聘請新任總管(圖/美聯社/達志影像)

根據國外媒體的多方消息指出,尼克隊與現任職於國王隊的Scott Perry達成協議,他將會接下新任總管的位置,至於原先擔任總管的Steve Mills,則預期會接任原先「禪師」Phil Jackson所負責的籃球事務主席,兩人將共同合作接下尼克隊後續的補強工作。現年53歲的Scott Perry在來到國王隊之前,也曾在活塞隊、魔術隊和超音速隊的管理層任職。目前尼克隊與國王隊雙方仍就一些財務補償的部分進行協商。

現階段在國王隊擔任副總裁的Perry,他幫助球隊在今年的選秀會第5順位挑中肯塔基後衛De'Aaron Fox,也在選秀會當天的那筆交易(國王隊在選秀會當日交易掉第10順位籤換來兩個後段的首輪籤)起到重要作用,另外,他也協助球隊在今年的自由市場上簽下Zach Randolph、Vince Carter和George Hill等優質自由球員。

外界預估,Perry在接下尼克隊的管理職務後,第一個挑戰將會是如何處理Carmelo Anthony的合約問題,究竟在新管理層上任後,尼克隊有沒有辦法順利擺脫爛隊的行列?新總管能不能完成聯盟中最困難的重建工作?尼克隊的球迷都在期待著。