警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

護理營看見護理之美

記者陳佩琪/高雄報導-2017-07-15 14:44:57
護理營仍以讓學員留下充實,且美好的暑假回憶及對護理產生濃厚興趣邁進。 \(圖/高雄市政府提供 , 2017.07.15)
為吸引更多高中生發現護理之美,未來在大學志願填寫時選擇護理學系就讀,社團法人高雄市護理師護士公會結合高雄醫學大學護理學系,及中華民國護理師護士公會全國聯合會,利用暑假期間共同辦理四天三夜的護理營。追蹤去(105)年參加護理營7位高中三年級學生,參加護理營後選擇護理科系就學狀況,結果有6位85.7%的學員選擇護理科系就讀,績效卓著,為能讓更多高中生了解護理之美,今年持續辦理第五屆護理營〜神鬼護航。

依據台閩地區截至上(6)月統計護理人員有270,259人,執業人數:158,664人(女性:154,796人占97.6%;男性:3,868人占2.4%),執業率:58.7%,與去年同期執業率58.4%並無顯著增加,雖然護理團體已經努力改善護理就業環境,如護理人員合理待遇、教育訓練、留任、回任等措施,但仍僅一半具護理人員資格的人願意投入護理職場,對病人照顧是一大警訊,護理界除積極努力爭取改善工作環境,讓護理人員照顧病人的熱情不減,仍願意堅守護理崗位外,同時也努力讓更多莘莘學子願意選擇護理就讀並為職志,以避免未來發生護理人力的斷層,病人無法獲得完整的護理照顧窘境,目前除了護理人願意就任護理工作外,期能透過辦理的高中生暑期護理營,讓更多人選擇護理為就學願意。

曾參加護理營也獲得錄取高雄醫學大學護理學系二位同學表示:參加護理營隊活動除了確認自己對護理興趣外,也等於是上護理學科的先修班,幫助在學期間護理專業學習更順利,也因同學參加護理營經驗分享現身說法,讓今年護理營招收80人很快達標,護理營仍以讓學員留下充實且美好的暑假回憶及對護理產生濃厚興趣邁進。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時