即時跑馬燈東芝案傳賣給日美韓聯盟 鴻海慘摔土城槍擊2命危 槍手帶槍投案辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
地方

夏天來臺中看音樂劇 「木蘭少女」打頭陣

台中國家歌劇院推動的夏日來台中歌音樂會系列,由木蘭少女音樂劇打頭陣(圖/金武鳳攝 , 2017.7.13)
台中國家歌劇院推動的夏日來台中歌音樂會系列,由木蘭少女音樂劇打頭陣(圖/金武鳳攝 , 2017.7.13)

臺中國家歌劇院七月策劃的「夏天,來臺中看音樂劇」系列節目,首檔「木蘭少女」原創華文音樂劇,將於本周六、周日登場。「木蘭少女」音樂劇,以美國百老匯音樂風格與幽默台詞令觀眾著迷,在預購時即掀起搶購風潮,兩場演出票券均已搶購一空,締造歌劇院票房佳績!

儘管「木蘭少女」音樂劇已售票一空,但演出單位台南人劇團及瘋戲樂工作室人員,相當重視這場在國家音樂殿堂的演出,今天劇中三位主角聯袂現身,並即席演唱「他很正,他是我馬子」及「我的思念」二幕,引來全場熱烈掌聲。

臺中國家歌劇院副總監盧健英表示,臺中的觀眾最幸運,因為能在一個最好的時間,與愈發成熟的「木蘭少女」相遇。「木蘭少女」導演呂柏伸也笑說,買到票的觀眾有福了,因為「木蘭少女」真的是華文音樂劇中規模最大,也最完整的作品。

由台南人劇團、瘋戲樂工作室聯手製作的「木蘭少女」,是首部以商業形式輸出海外的原創華文音樂劇,於2016年受邀至新加坡登上國際舞台,一年裡連演36場,獲得各界矚目與喝采。

導演呂柏伸回憶說,當劇團要結束新加坡演出返國時,曾有劇中演員問他何時將「木蘭少女」帶回臺灣演出。讓他們興奮的是,返國後不久,即接到臺中國家歌劇院藝術總監王文儀的邀請,讓「木蘭少女」回臺的首演在歌劇院經典重現。


木蘭少女音樂劇三位靈魂人物都有出色演出(圖/金武鳳攝 , 2017.7.13)

「木蘭少女」以全新角度詮釋花木蘭代父從軍的英勇故事,顛覆大家對花木蘭的想象,在劇情巧妙的編排下,讓觀眾思考女兒身的木蘭,該如何在男人的軍營中自處,以此貼近現實生活中女孩在面對生活,與面對選擇時可能會有的心思。由金馬獎新人獎得主李千娜所飾演的靈魂人物花木蘭,完美詮釋從對陌生環境而武裝自己的怯生生,到解決困境後的自信與美麗,足以對照現今年輕人縱使無頭緒,卻依舊努力走出自我人生的寫照。

2016年才加入劇團的千娜表示,她接下角色的心境與花木蘭很像,從一開始害怕拖累大家,起伏轉折,到後來與大家一起完成演出的滿足。本劇還有由演出經驗豐富的實力派演員竺定誼所飾演的花木蘭青梅竹馬蔣貫甫與演歌舞全才周定緯在劇中扮演的簡淳榭將軍,兩人也以精湛演技與動人歌聲征服觀眾。

 

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan