徐若瑄受訪表示自己不能沒有唇膏(圖/雅詩蘭黛)
徐若瑄受訪表示自己不能沒有唇膏(圖/雅詩蘭黛)

徐若瑄日前被知名彩妝相中擔任彩妝代言人,她從1990年出道至今,影歌雙棲,近年跨足寫作亦是成績斐然。但你也許不知道,擁有多重身分的徐若瑄,對於時尚美妝,也擁有獨樹一格的不凡見解。這次觀察2017秋冬時尚趨勢,定調選擇最適合亞洲女性的個性唇色,徐若瑄透過一支支Vivian精選色,讓大家更認識屬於Vivian的女神妝容。


徐若瑄妝容精緻(圖/雅詩蘭黛)

而徐若瑄也受訪,接受美妝的快問快答大解密;對徐若瑄來說,甚麼樣的女生最美?她表示、「我覺得女生的雙唇最重要,而且是由內到外。就像奧黛麗赫本說的『要有誘人的雙唇,請說善意的言語』,所以漂亮的女孩子不單只是表現在外表,還要用善良的心和眼睛,面對周遭的一切。」她也覺得唇膏是女人的精神,唇膏可以代表女生現在的心境,代表自己想要說的話。看女生今天擦的唇色大概就可以猜到她想要表達的狀態是甚麼,大紅、粉紅、深紫,意思都不一樣。


徐若瑄受訪表示自己不能沒有唇膏(圖/雅詩蘭黛)

關於徐若瑄平常挑選唇膏最在意的點是什麼?徐若瑄則笑說、自己比較怕乾,所以特別在意滋潤度、保濕度。她也自爆私下的妝容,在沒有在工作的時候喜歡裸膚色,或是比較自然粉嫩的顏色,讓自己看起來有像春天一樣的天然好氣色,就是現在就流行的MLBB(My Lip But Better)。但是如果是在工作的時候,則是什麼顏色都躍躍欲試。因為不同的顏色有不同的情感表達,能詮釋出不同的風情,所以都是獨一無二的。

最後問到徐若瑄在化妝包中必備的五件單品是什麼?她則表示,「絕對慾望修護潤唇膏」和「絕對慾望俏唇蜜」是她的美唇雙神器,因為不能接受自己嘴唇乾乾的;1~2支顏色和質地不一樣的唇膏、腮紅,還有眼藥水,因為眼睛不能乾,得保持水汪汪才迷人。