NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈愛巢遭蔡郁璇法拍 高國華這樣反擊《天堂M》備戰 橘子集團啟動攻勢24小時全年無休,全家人的健康照護
全球

7月18日世界頭條搶先報

美國總統川普就任將近半年,一份最新民調顯示,「極不滿意」的民眾高達48%。(圖/達志影像/美聯社)
美國總統川普就任將近半年,一份最新民調顯示,「極不滿意」的民眾高達48%。(圖/達志影像/美聯社)

美國《華盛頓郵報》頭條

川普就任半年  民調不滿意度達48%

美國總統川普就任將近半年,一份最新民調顯示,川普的施政滿意度下滑到36%,不滿意度則上升來到58%,其中「極不滿意」的民眾高達48%。川普的施政滿意度,極不滿意的民眾高達48%,這樣的數據是前美國總統柯林頓、歐巴馬都不曾有過, 只有小布希的第二個任期才有這麼高的極不滿意度。

英國《衛報》頭條

英脫歐談判正式展開  先談公民權和分手費

歐盟談判代表巴尼耶(Michel Barnier)在布魯塞爾歐盟執行委員會(European Commission)迎接英國脫歐大臣戴維斯(David Davis)表示,雙方上個月的會面有了好的開始,如今要開始討論實質問題了。巴尼耶說,雙方談判代表花費4天時間處理一連串優先議題後,將於20日召開記者會。而本週的會談將聚焦英國脫歐後雙方公民權利、英國必須支付的分手費、愛爾蘭邊界問題及歐洲法院管轄權問題。

日本《朝日新聞》頭條

2015年來首次  南北韓21日開軍事會談

南韓宣稱本月21日將與北韓展開睽違已久的軍事會談,這是自2015年來首次兩韓舉辦這種軍事會談。近幾月以來,北韓領導人金正恩不斷發射飛彈試圖引起國際注意,預計此次兩韓軍事會談將會針對北韓威脅進行討論,勢必引起美國及其他大國領導人的關注。

南韓《韓聯社》頭條

南韓釋善意 文在寅向北韓提議舉行軍事會談停止敵對

南韓政府17日向朝鮮提議,於本周四(21日)舉行軍事會談,商討停止在軍事分界線一帶的敵對行為。這是繼總統文在寅在上月提出兩邊合組聯合代表團出席冬奧後,再一次主動對北韓釋出善意。北韓《勞動新聞》15日發表文章回應,指南韓「勾結外國勢力,以和平之名作出敵對行為,無助朝鮮半島和平與改善關係」,對文在寅的演說作出批評。但文中並無直接拒絕文在寅7月初的提議,意味北韓或有意響應有關提議,與南韓對話。

Server in Taiwan