▲台塑集團總裁王文淵突然請辭工商協進會以及工總等工商團體職務,引發外界諸多聯想。(圖/NOWnews資料照)
▲台塑集團總裁王文淵突然請辭工商協進會以及工總等工商團體職務,引發外界諸多聯想。(圖/NOWnews資料照)

台塑集團日前宣布今( 2017 )年企業加薪 3.88% ,加薪幅度創近 16 年新高,但是否能帶起企業調薪潮?人資專家表示,由於大環境的經濟成長速度逐漸趨緩,加上國內勞基法新制墊高企業人力成本,因此各企業目前對加薪仍持保守審慎的態度,所以今年勞工想加薪,恐怕有點困難。

台塑集團董事長王文淵昨( 17 )日表示,薪資調漲 3.88% 已拍板定案,也代表台塑四寶平均月薪將調升至 51,570 元,創下 2001 年以來的新高。

根據 104 人資學院「 2016 – 2017 年台灣地區薪資福利調查報告」指出,大約有 6 成 6 的國內企業一年調薪一次、 2 成 7 則為不定期,剩餘的 7% 一年調薪兩次。在時間點部分,近 3 成企業選擇在 7 月調薪,其次是 1 月及 4 月;104 人資學院副總經理花梓馨表示,近一個月可能是各企業今年的調薪潮。

不過,台塑企業的調薪,能否有效帶動國內各大企業跟進?花梓馨表示,台塑確實有機會成為各企業範本,但目前大環境經濟成長速度逐漸趨緩,加上國內勞基法新制間接墊高企業的人力成本,他認為今年各企業對加薪仍持保守態度,因此勞工要獲加薪恐怕有點困難。