警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

那指再創歷史新高 台股逢台指期結算 恐臨賣壓

記者陳家蕙/台北報導-2017-07-19 08:32:15
▲Netflix 財報亮麗股價創新高,拉抬美股那斯達克指數再度改寫歷史記錄。(圖/Netflix提供)
網路電視串流服務 Netflix 財報亮麗,拉抬美國股市今( 19 )日收盤漲多跌少,那斯達克指數持續上攻,連續第 8 天上漲,指數並再度改寫歷史新高紀錄,標準普爾以及費城半導體指數也上漲,道瓊工業指數則下跌。至於台北股市,昨日開低走高收小紅,今則面臨台指期結算,恐有賣壓出籠疑慮。

美國企業財報陸續出籠, Netflix 股價大漲逾 13% ,並創歷史新高,支撑那斯達克指數連續第 8 天上漲,創 2015 年 2 月以來最長上漲期間。終場那指漲 29.87 點或 0.47% ,以 6344.31 點作收,再創歷史新高;標準普爾 500 指數漲 1.47 點,漲幅 0.06% ,收在 2460.61 點;費城半導體指數上揚 3.80 點或 0.35% 至 1103.35 點。不過道瓊工業指數逆勢下跌 54.99 點或 0.25% ,收在 21574.73 點。

至於台股昨日開低走高,在大立光與鴻海助攻下,收盤漲 23.72 點,收在 10481 點,漲幅 0.23% ,成交金額 959 億元。今日要進行台指期結算,在外資大押選擇權空單下,恐出現較大賣壓。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時