警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

蔡正元進北所第一餐吃這個 吃飽後睡回籠覺

社會中心/台北報導-2017-07-19 11:07:11
蔡正元涉嫌侵占中影3.7億元遭羈押禁見,台北地院15日裁准延押兩個月。(圖/翻攝自蔡正元臉書)
台北地檢署調查前立委蔡正元控涉侵吞中影3.7億元減資款,涉嫌侵占、背信罪,北檢17日約談,法官18日晚間裁定羈押禁見,隨即移送至台北看守所。蔡正元今(19)日迎接在台北看守所的第一天,早餐吃玉米肉絲粥配甜納豆,餐後便回房舍補眠。

蔡正元於19日凌晨1點多移送台北看守所,北所表示,他不願公開新收編號等個資,被安排關在2人房舍也未提出特殊需求,作息、飲食均正常。經過漏夜偵訊,雖蔡正元已累癱,但一早仍須配合早點名,隨後去吃早餐,餐後便回到房舍休息補眠。

根據看守所網站指出,19日的早餐菜單是玉米肉絲粥配甜納豆;中餐是魷魚焿麵、炸香腸及筍片排骨湯;晚餐則是酸菜排骨、榨菜炒肉絲、時令蔬菜及青菜蛋花湯,相當豐富。網友看了後紛紛直呼「菜色好像營養午餐」、「吃的比孩子們的營養午餐好」,認為北所菜單「吃太好了」,但也有網友調侃「光看菜名覺得不錯的 ,一看就知道沒當兵」,引發熱議。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時