美國18日宣布,對支持伊朗彈道飛彈計劃的個人及機關實施新制裁。(圖/Nownews檔案照)
美國18日宣布,對支持伊朗彈道飛彈計劃的個人及機關實施新制裁。(圖/Nownews檔案照)

美國18日宣布,對18個伊朗境內支持該國彈道飛彈計劃的個人及機構實施新制裁。美方指控,伊朗的飛彈計畫已嚴重威脅中東和平,將凍結對其金援的組織在美國境內的資產。

美國財政部發表聲明指出,5名個體戶和7家實體因涉嫌支援伊朗軍方或伊朗伊斯蘭軍將受到制裁。而一家總部在伊朗的跨國犯罪集團,及三名相關人員也在制裁名單內。

美國國務院也將涉嫌參與伊朗彈道飛彈計畫的兩個伊朗組織列入制裁名單。財政部將凍結受制裁者在美國境內的資產,同時禁止與美國人進行商業行為或交易。   

伊朗新任總統羅哈尼5月時嘲笑美國的中東策略,稱美國總統川普與阿拉伯國家領袖舉行高峰會是在作秀,且放話伊朗不會理會川普的威脅,將繼續試射飛彈。同時也嘲諷美國數十年來的中東策路:「他們打阿富汗,錯了,打伊拉克,錯了,他們對我們制裁,也是錯的。」,羅哈尼強調,伊朗發展飛彈是為了和平與國防,而不是主動攻擊,也不需得到任何人同意。