▲網友在臉書上分享危險駕駛的影片。(圖/翻攝自Putra Wiyasa臉書)
▲網友在臉書上分享危險駕駛的影片。(圖/翻攝自Putra Wiyasa臉書)

不論是騎車或是開車時,雙手都放在機車握把或是汽車方向盤上,才是最安全且最標準的駕駛方式,不只保護自己也保護其他用路人。日前,印尼網友Putra Wiyasa竟拍到當地一名載著穿著清涼的美眉外出兜風的騎士,只用右手控制油門,左手卻沒有放在握把上,可以說是非常危險。

影片中可見,機車騎士只用右手控制油門,左手卻一直放在後座女生的雙腿中間,騎士罔顧路上車來人往,絲毫不在意他人眼光,直到後座女生將騎士的手撥開,制止他的行為,騎士才乖乖將左手放回機車握把上。

網友Putra Wiyasa將影片發布後,也同時在貼文中表示,請大家一定要花點時間來閱讀他所撰寫的這篇文章,文章中提到一些基本的交通常規,像是:頭戴安全帽、謹遵交通號誌、經常檢查車輛狀況等,更重要的是,「不要單手騎車。」,他也同時呼籲看完的網友將這篇文章轉發出去給友人,以影片中的騎士為警惕,讓大家一同來遵守交通規則。影片截至目前為止已有三十四萬次觀看。